Каникулы 2019 — Отдых в Бакуриани

Bakuriani

Горнолыжный курорт Бакуриани – один из самых доступных и достойных курортов Грузии, который не уступает по качеству своим европейским собратьям и ориентирован как для любителей активного отдыха, так для и профессиональных спортсменов. Расположенный всего в 2-2,5 часах езды от Тбилиси и Кутаиси, Бакуриани является прекрасным местом для отдыха, независимо от времени года. Выбрав Бакуриани, вы сможете в полной мере насладиться кристалльно-чистым горным хвойным воздухом, который окажет лечебное воздействие на ваш организм, а благодаря развитой инфраструктуре и большому выбору развлечений ваш отдых запомнится надолго! Канатные дороги, трамплины, лыжные трассы, беговые лыжи, конные аттракционы, конные сани и снегоходы, поездки на снегоходах и квадроциклах, полеты на парапланах и вертолетах, казино и ночные бары, боулинг и СПА комплексы: все перечисленное можно найти в Бакуриани.

Поселок Бакуриани находится в 180 км от столицы Грузии Тбилиси, на высоте 1700 метров над уровнем моря среди горных вершин Триалети, окруженный густым хвойным лесом. Климат здесь мягкий, переходный от влажного морского к относительно влажному континентальному. Именно благодаря этому зимы здесь не такие суровые, а отсутствие сильных ветров еще одно преимущество для тех, кто не любит кататься на лыжах в морозную холодную погоду. Зимний сезон обычно начинается с декабря и продолжается вплоть до конца марта. Температура зимой колеблется от -6 до -12 C°, зимы здесь солнечные и снегообильные: средний снежный покров составляет 60-65 см.

Инфраструктура курорта была разработана еще в советское время. Бакуриани считался одним из главных тренировочных центров для подготовки советских спортсменов к зимним Олимпийских играм. С тех пор тысячи людей ежегодно посещают Бакуриани, чтобы кататься на лыжах, санках, исследовать близлежащие холмы и склоны, попрактиковаться на сноуборде, беговых лыжах или просто расслабиться и насладиться свежим горным воздухом и захватывающим дух пейзажами.

Для полноценного активного зимнего отдыха советуем планировать свой отпуск на период с января по конец марта: в это время снежный покров идеален и отлично подходит для всех видов зимнего спорта. Курорт также является превосходным местом для детей, чтобы сделать первые шаги в зимних видах спорта. Что касается действующих треков, в настоящее время их имеется пять: Дидвели, Кохтагора, Кохта-2, Бакуриани парк, «25-метровка» и Joyland. В целом есть 17 трасс различного уровня сложности. Есть специальные треки для детей и новичков.

Кохтагора и Кохтагора-2 являются так называемым позвоночником Бакуриани: двухступенчатые трассы расположены на высоте 1770 — 2155 — 2270м с общей протяженностью канатной дороги в 4500 м и обслуживаются двухместным кресельным подъемником и бугельной канатной дорогой. Есть 4 канатных дороги для детей, самая большая из которых — 450 м. Обе трассы разделены на две части по уровню сложности: красные и черные трассы расположены на вершине (уклон почти 52 градусов) и предназначены для опытных и профессиональных лыжников, далее идут трассы средней сложности и в самой нижней части, на Плато с уклоном в 10 — 12 градусов, расположены голубые трассы, предназначенные для начинающих и детей.

Дидвели – новейшая и современная трасса, расположенная на живописных склонах горы Саквело. После постройки третьей канатной дороги в 2012 году, перепад высот здесь составляет примерно от 1800 до 2700. Длиннейшая трасса тянется около 4 км. Туристам предоставляются услуги гондольной канатной дороги для 8 пассажиров, движущейся со скоростью 6м/сек. Продвинутые лыжники могут кататься на очень крутых и сложных красных и черных трассах, расположенных на самой вершине горы.

25-метровка – продвинутым лыжникам и экстремалам здесь делать нечего. Трасса с минимальным уклоном предназначена исключительно для детей и новичков. Опытные инструкторы всегда придут вам на помощь в освоении лыжного спорта. Здесь можно найти бугели и « тарелки», а также взять напрокат сани с лошадьми и совершить романтичную прогулку по окрестностям.

Отдых в Бакуриани не ограничивается только зимними видами спорта. На курорте развит широкий спектр инфраструктуры развлечений. Действует кинотеатр, библиотека, множество баров и ресторанов, предлагающих лучшие блюда национальной грузинской кухни, клубы и дискотеки, бани и сауны.

Осенью и летом Бакуриани привлекает любителей пеших прогулок, треккинга и альпинизма. Из ближайших однодневных маршрутов вы можете выбрать восхождение на гору Кохта (2155 м), восхождение на Саквело, посещение озера Табацкури, походы к монастырскому комплексу Тимотесубани (XI век), к минеральным источникам в Митарби, к горячим источникам Джвари.

Альпинисты экстремалы могут посетить ущелье Бакурианицкали. Дно 300-метрового ущелья усеяно гигантскими шестигранными кристаллами высотой 20-30 м, а на крутых склонах произрастают заросли дикой ежевики. Местонахождение Бакуриани и Боржомского ущелья также подходит для полетов на параплане, рафтинга, джипинга, а также для охоты и рыбной ловли форели.

Окрестности Бакуриани также интересны. Вы можете совершить однодневную экскурсию на джипах вдоль Боржомского ущелья, посетить город Боржоми с узкоколейной железной дорогой на ретро-поезде под названием «Кукушка», или взять тур в Ахалциху и почувствовать дух древней культуры в средневековой крепости Рабати. Грузинская кухня, дегустация вин и чачи у камина, чтение, игра в бильярд или настольный теннис — способы расслабиться после активного дня, проведенного на склонах.

Мечтаете полетать на параплане? Кто сказал, что одним ударом нельзя убить сразу двух зайцев? Члены парапланного клуба в Бакуриани воплотят вашу мечту в реальность. Вы сможете получить высокую долю адреналина, пролетая над лесами на современных парапланах. Полет совершенно безопасен, так как осуществляется непосредственно с инструктором: вам остается только наслаждаться и парить в небе, как птица.

Транспортное сообщение Тбилиси – Бакуриани хорошо развито. К услугам гостей есть автобусы, маршрутки, которые отправляются от станции метро Дидубе, а также электричка до Боржоми и железная дорога. Если вы ограничены в средствах, советуем воспользоваться групповым трансфером: это удобно и поможет сэкономить как время, так и деньги.

За последние годы курорт непрерывно обогащается новыми гостиницами, пансионатами и частными домами. Здесь можно найти размещение на любой вкус и кошелек. Комфортная комната в гостинице со всеми удобствами и завтраком обойдется в 100-120 GEL.  4-звездочные гостиницы, соответствующие европейским стандартам, будут стоить порядка 200-250 GEL с качественным трехразовым питанием, включенным в общую стоимость. И, наконец, можно арендовать частные дома и коттеджи и договориться о цене прямо на месте.

Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.