ОКАЦЕ

okace

Каньон Окаце (Регион Самегрело)

Каньон Окаце — это река Окаце протекающая в Имерети, в Хонском муниципалитете, Грузии. Здесь располагается два интересных каньона, пользующихся большой популярности. Из-за своей природной необыкновенности и красоты они по праву отнесенных в топ достопримечательностей запада Грузии. Длинна маршрута равна длине самого каньона, и даже немного больше, около трех километров. Глубиной каньон местами до 50 метров, а вдоль него по верхней части проложена навесной мост по скале, летом за такую красоту берут небольшую плату на входе.

Верхний каньон Окаце, располагается на высоте километра от уровня моря в одноименном селе, по которому назвали и водопад Кинчха, тот достаточно силен и высок (высота водопада Кинчха около 100 метров). Верхний Окаце образовал озеро, которое является связующим для свержения водопада дальше по каскадной системе еще на 20 метров, что в итоге дает красивую картинку – водопад Кинчха.

Совсем недавно открылся нижний каньон Окаце и привлекает большую часть туристов на себя, благодаря модернизации и благоустройству с 2014 года. Прогулка по нижнему каньону Окаце начинается из села Зеда Горди и идет по тропе, которая приводит к висячим мостам раскинувшимся по длине скал каньона, некоторые из мостов висят на 100 метрах, что достаточно впечатляет. До попадания к этим местам нижнего Окаце нужно прогуляться по красивому лесу и богатой рельефом местности около 2,2 километров, по дороге еще наткнемся на дворец князей Дадиани. Маршрут достаточно легкий и полностью проверенный, безопасный, тем более еще и по всюду висят указатели, заблудиться сложно, даже специально.

Comments

Добавить комментарий