БОРЖОМИ

Borjomi

Боржоми (Регион Самцхе — Джавахети)

Боржоми — известнейший далеко за пределами Грузии курорт, прославившийся своими минеральными водами и мягким климатом.  Курорт Боржоми полюбили еще российские императоры и советские вожди за целебную воду и чистейший горный воздух. В советское время это была всесоюзная здравница, куда люди приезжали поправить здоровье. Это прекрасный край, расположенный среди величественных гор, покрытых хвойными лесами, горных речек и минеральных источников.

Отдых в Боржоми приятен круглый год — курорт расположен в ущелье и скрыт от сильных ветров, здесь не так жарко летом,и не так холодно зимой. Лучшее время для поездки — май и июнь, когда уже очень тепло, и растительность расцветает пышным цветом.  Главная достопримечательность Боржоми — минеральная вода, которую экспортируют более чем в 30 стран мира.  Боржоми еще известен как бальнеологический курорт. Археологи обнаружили в этом районе каменные ванны, что является свидетельством того, что еще в древние времена люди использовали целебные свойства минеральных вод.

Местная минеральная вода используется для профилактики и лечения болезней желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, желчевыводящих путей и почек. Также можно принимать ванны с Боржомской водой, что показано при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с органами дыхания и нервной системой. Очень популярен центральный парк Боржоми. Там как раз и расположены самые известные источники, аттракционы, фонтаны, лесные тропинки. А если пройти чуть дальше, то выйдете к серным источникам. Существуют десятки различных источников, и каждый из них имеет свой собственный уникальный вкус и температуру.

Comments

Добавить комментарий