СИГНАГИ

Signagi

Сигнаги  (Регион Kахети)

Сигнаги – небольшой уютный городок в восточной Грузии, расположенный на склоне горы в историческом регионе Кахети. Город был основан в XVII веке при царе Ираклие II и, как рассказывают местные жители – это единственный город в Грузии, целиком сохранивший крепостные стены. Крепостная стена уставлена сторожевыми башенками, на которые можно подняться, чтобы обозреть великолепные виды на Алазанскую долину.

Новые страницы в книге истории меленького городка пишутся в последние десятилетия с началом капитальной реконструкции. Цель – сделать Сигнаги центром туризма. К 2007 году Сигнаги превратился в европейский городок с узкими мощеными камнем улочками, извилистыми и крутыми, и кварталами одно- и двухэтажных домиков под ярко-красными черепичными крышами в стиле южно-итальянского классицизма.

В городе две центральные площади, на которых расположены казино, здание банка, мэрия и Дом бракосочетаний, в котором можно пожениться в любое время суток. Именно поэтому Сигнахи называют «Городом влюбленных». В Сигнаги вы найдете много уютных местечек, гостиниц и хостелов на любой вкус, уличных кафе и ресторанчиков, в которых вы сможете отведать знаменитые кахетинские вина собственного приготовления: саперави и киндзмараули, ркацители, мцване… Это длинный перечень, поверьте. Средневековых храмов здесь три и все они пока находятся на реставрации. Зато в двух километрах от Сигнаги расположен популярный среди туристов и паломников Бодбийский монастырь, где покоятся мощи просветительницы Грузии святой равноапостольной Нины (IV век).

Сигнаги удобный исходный пункт для тех кто, собирается исследовать его окрестности. В пределах 50 км от Сигнахи находятся древнейший монастырь Некреси с самой вкусной водой в Грузии, крепость Греми, два крупнейших города Кахетинского региона Кварели и Телави, Лагодехский заповедник и другие достопримечательности, осмотрев которые, можно вернуться переночевать в Сигнаги. Не пожалеет и тот, кто выберет Сигнаги для фотосессии, корпоратива, романтичного уик-энда, или приедет просто почувствовать дух маленького европейского городка и отдохнуть от мегаполисов

Comments

Добавить комментарий