Продолжительность: 10-12 часов

Программа тура:

Тбилиси — Мцхета — Гори — Уплисцихе — Боржоми — Тбилиси

Поездка в  Мцхета.  Это очень древний город, фактически сердце грузинской цивилизации,  столица Грузии до основания Тбилиси. Возраст Мцхета насчитывает около 2500 лет. Из-за обилия памятников древности, которые внесены в список ЮНЕСКО —  город иногда называют «грузинским Иерусалимом».

Посещение одного  из крупнейших и впечатляющих памятников архитектуры VI века — храм Джвари. Он органично вписан в пейзаж и до сих пор поражает совершенством архитектурных форм. Отсюда открывается красивейшая панорама Мцхеты, лежащей между горными вершинами и слиянием двух рек. Свое название Джвари (в переводе с грузинского «крест») храм получил не случайно. Это объясняет старинное предание о том, что именно в этом месте святая Нино  поставила  крест, ознаменовавший принятие Грузией христианства.  Джвари включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Спустившись с Джвари, вы пройдете по живописным улочкам Старой Мцхеты, мимо лавок с сувенирами и образцами народных промыслов.  Наша цель — величественный кафедральный собор XI века Светицховели. Это духовный символ Грузии, под которым захоронен хитон Иисуса Христа — часть одежды, в которой Спаситель был при распятии. Здесь вы услышите легенду про Святую Сидонию и Животворящий Столп, увидите могилы царей и древние фрески, сможете прикоснуться к священным реликвиям Грузии. Светицховели  включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Монастырь Самтавро была построена святым царем Мирианом.  Датой возведения церкви следует считать промежуток между 339 и 351 годами. Впрочем, первоначальное здание не сохранилось, нынешний храм стилистически относится к XI веку и построен одновременно с дошедшим до нас зданием Светицховели при царе Георгии I. Храм служил усыпальницей предстоятелей Грузинской Православной Церкви; традиция идет от его строителей – сам святой царь Мириан и его жена, святая Нана, первыми были похоронены здесь по праву первосвятителей Грузии.

Поездка в Гори. Нас ждет  экскурсия, по городу основанному Давидом Строителем (1089 – 1125 ) . Гори впервые упоминается в летописях с VII века н. э. Своё название город берёт от скального образования (гораки) в центре города, на котором расположены останки древней Горисцихе. Историческая крепость  воздвигнута в центре города Гори, на высоком скалистом холме. Первое укреплённое поселение, согласно археологическим данным, существовало ещё в IV-III вв. до н.э. В исторических источниках Горийская крепость впервые упоминается в XIII в. Эта крепость имела стратегическое значение, и овладение ею означало установление контроля над Шида Картли

Посещение  дом-музея Иосифа Сталина.  В экспозиции много вещей, фактически или предположительно принадлежащих Сталину, включая часть мебели из его рабочих кабинетов, и подарков. Показ экспозиции заканчивается одной из двенадцати копий посмертной маски Сталина. Перед главным музеем — дом, в котором Сталин родился и провёл первые четыре года жизни.  В музее представлен личный железнодорожный вагон Сталина. Вагон использовался им с 1941 года, в том числе для поездок на Тегеранскую  и Ялтинскую конференции.

Поездка  в один из первых городов Грузии, высеченный  в  скале — Уплисцихе. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. Э., пережил несколько подъёмов и спадов, был окончательно покинут в XIX веке и является, таким образом, многослойным археологическим объектом, одним из важнейших памятников грузинской культуры.  Уникальность памятника заключается в том, что он, благодаря своему устройству, сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени..  Он является сокровищем грузинского народа, блестящим памятником, материальной культурой грузин, страницей написанной на камне истории.

Поездка в Боржоми. Приятный, курортный, зелёный город среди гор, знаменитый своей минеральной водой. Здесь все хорошо и с проживанием, и с едой, и с информацией. Боржоми известен своей лечебной минеральной водой. Археологическими раскопками здесь обнаружены каменные ванны, что свидетельствует о том, что целебные свойства минеральной воды были известны и использовались в древние времена.

В Боржомском ущелье свыше 200 исторических памятников: крепости, церкви, монастыри. Особое место среди исторических памятников занимает дворец русских царей Романовых, построенный в конце XVIII века. прогулка в боржомском парке, где Вы сможете попробовать лечебную минеральную воду прямо из источника. Поднятие на плато, откуда открывается потрясающий вид на город и горы вокруг. Городской парк надо отличать от национального парка – это две разные вещи.

Минеральная вода живет именно в городском. По городскому парку длиной более 3 километров, попьете настоящей «Боржоми» прямо из скважины, и через реликтовый лес выйдете к купальне с природной минеральной водой. Давление, создаваемое природным углекислым газом, выталкивает наружу воду с глубины порядка 10 километров. Благодаря прохождению через множество земных пластов, вода обогащается 60-ю видами минералов. .Температура воды на выходе из трубы — около +35 градусов, но в бассейне она слегка остывает. Можно сказать, что это такая демо-версия тбилисских серных бань, только на природе.

На канатной дороге можно подняться к Садгерскому лесопарку, он расположен на высоте 1 000 метров над уровнем моря. Здесь есть парк аттракционов, живописный водопад, но самое главное – головокружительные виды на зеленое Боржомское  ущелье.

Возвращение в Тбилиси

                                Общая стоимость Экскурсии $ ( В долларах США)

   

Количество людей    1-3 чел     4-6 чел     7 — 16 чел    17 -30 чел
Виды Транспорта     Седан    Минивен      Микроавт.     Автовус
Стоимость  Экскурсии       110$       180$        240$        370 $

 

Групповые тарифы  $ ( В долларах  США)

Седан:                              1 чел – 110$;  2 чел – 55$;  3 чел —  37$.

Минивен:                      4 чел –45$ ;  5 чел – 36$;  6 чел – 30$.

Микроавтобус :          7  чел – 35$;   8 чел – 30$;   10 чел — 24$ …

Автовус:                         17 чел – 23$;   18 чел – 21$;   20 чел — 19$ …

 

В цену включено : Транспорт на протяжении тура, Медицинская страховка, Услуги профессионального гида.

*График Заездов : по запросу                  

Borjomi - Kharagauli
Mtskheta
Mtskheta
Mtskheta
Gori fortess
Gori fortess
Stalin muzeum
Uplitsikhe
Uplistsikhe
Borjomi - Kharagauli
Borjomi
Borjomi
Borjomi-kharagauli

ОТЗЫВЫ ТУРА

There are no reviews yet

Leave a Review

Rating

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.