Продолжительность: 10-12 часов

Программа тура:  Тбилиси — Мцхета  — Боржоми — Тбилиси

Поездка в  Мцхета. Древнейший город-заповедник, возраст которого насчитывает около 4000 лет, считается Вторым Иерусалимом, музеем христианской культуры. На небольшой территории между маленьких улочек он хранит очень много святых и культовых мест.  Мцхета фактически сердце грузинской цивилизации,  столица Грузии до основания Тбилиси.

Посещение  Джвари — Грузинский монастырь и храм VII века, один из шедевров архитектуры по совершенству архитектурных форм и первый в Грузии памятник Всемирного наследия. Джвари ( досл. «крест») расположен на вершине горы у слияния Куры и Арагви близ Мцхеты — там, где, согласно историческим источникам («Обращение Грузии», «Жизнь картлийских царей»), воздвигла крест святая равноапостольная Нино. Монастырь Джвари внесён в список Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Посещение  Светицховели — Храм, с некоторыми изменениями дошедший до наших дней, был построен в начале XI века. Является одним из величайших кафедральных соборов. Древняя святыня и духовный центр Грузии  строился  на месте предыдущих церквей, стены которых не были разрушены полностью и сохранились как элементы архитектуры.   Светицховели хранит  важнейших православных реликвий : хитон Господень, купель царя Мириан, частицу мощей апостола Андрея Первозванного, одеяние пророка Илии, мощи святых грузинских царей. Храм Светицховели внесён в список Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Посещение  Монастырья Самтавро. История монастыря начинается в IV веке и связана со святой Нино, одной из самых почитаемых святых в Грузии. После прибытия в Мцхету, Cвятая равноапостольная Нино  нашла уединенное место у северной границы Мцхеты, где поселилась в шалаше в кустах ежевики (сохранившийся до наших дней) и продолжила свою проповедь. Самтавро особенно почитается верующими, поскольку здесь находятся христианские святыни — Иверская икона Богородицы, мощи царя Мириана и царицы Наны, мощи святого Шио Мгвимского, могила старца Гавриила.  Монастырь Самтавро внесён  в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поездка в Боржоми.  Современный Боржоми – один из популярных курортов Грузии, который подходит для экотуризма и семейного отдыха. Его удобное расположение в красивых горах Малого Кавказа круглый год привлекает множество туристов своими пейзажами, возможностью отдохнуть и оздоровиться. В Боржоми расположены десятки минеральных источников. Главный минеральный источник находится в Центральном парке Боржоми.

Посещение городского парка Боржоми. Центральный парк Боржоми  представляет собой ухоженное место с большим количеством растительности, чистым воздухом, который здесь считается целебным, и приятной атмосферой, где любят отдыхать жители и гости города. Центральный парк  получил свою известность благодаря главному горячему в городе источнику минеральной воды, которую может попробовать любой желающий совершенно бесплатно. Главная аллея Центрального парка тянется вдоль проходящей здесь реки Борджомула, над которой установлены мостики, протяженность самого парка составляет около километра.

Посещение бассейнов с природной минеральной водой.  Серные бассейны Боржоми находятся в трех километрах от входа в городской парк. Сами горячие ванны являются тремя бассейнами. Вся вода, поступающая в резервуары, идет из больших кранов, она мутноватая и имеет несколько специфический запах, тем не менее водные процедуры в горячем источнике дарят бодрость, а в качестве бонуса, прогулка в сосновом лесу. Рядом с серными ваннами есть скамейки, душ и кафе.

Посешение Дворца Романовых в Боржоми (Ликани). Постройка выполнена в экзотическом мавританском стиле, который отличается восточными мотивами, богатыми украшениями и отличием каждого из фасадов. Дворец был важной постройкой, для его функционирования, на реке Кура была построена первая гидроэлектростанция во всей Российской империи. Дворец был устроен специально под жаркий и влажный климат Грузии – внутри неизменно прохладно и сухо. После свержения самодержавия дворец в Ликани продолжил служить летним домом правящей элиты. Иногда здесь летние вечера проводил Иосиф Сталин.

Посещение Зеленого монастырья. Монастырь Расположен в самом сердце лиственного леса, в нескольких километрах от Боржоми. Здесь и по сей день находится мужской монастырь, где монахи молятся за благополучие страны и народа. Монастырь был построен учениками знаменитого грузинского деятеля Григол Хандзтели — Христофором и Теодором. Он состоит из трех базиликовых церквей и колокольни, где хорошо читаются орнаменты грузинского зодчества.

 

                                Общая стоимость Экскурсии $ ( В долларах США)
Количество людей    1-3 чел     4-6 чел     7 — 16 чел    17 -30 чел
Виды Транспорта     Седан    Минивен      Микроавт.     Автовус
Стоимость  Экскурсии       110$       180$        240$        370 $

 

Тарифы по численности $ ( В долларах  США)

  • Седан:                              1 чел – 110$;  2 чел – 55$;  3 чел —  37$.
  • Минивен:                      4 чел –45$ ;  5 чел – 36$;  6 чел – 30$.
  • Микроавтобус :          7  чел – 35$;   8 чел – 30$;   10 чел — 24$ …
  • Автовус:                         17 чел – 23$;   18 чел – 21$;   20 чел — 19$ …

В цену включено : Транспорт на протяжении тура, Медицинская страховка, Услуги профессионального гида.

*График Заездов : по запросу

*Программы туров составлены с учетом нашего опыта и мнения совершенно разных наших клиентов. Это туры –полуфабрикаты которых можно легко переделать. Прибавить и вычесть количество экскурсионных дней. Перебрать или переделать экскурсионный день, изменить последовательность, продолжительность, цены ….и так далее.  

Каждый тур и каждый маршрут обсуждаются в момент запроса. Также при желании туристы  могут  изменить программу  уже забронированного и оплаченного тура.  С целью защиты нашей работы и наших прав, разработанных эксклюзивных маршрутов и принимающих пунктов питания, мы предоставляем только для реальных покупателей. 

               

Borjomi park
Mtskheta
Jvari monastery
Svetitskhoveli cathedral
Bebristsihe fortress
Borjomi-Kharagauli National Park
Timotesubani monastery
Eifell bridge
Borjomi park
Borjomi pools
Romanov Palace
Green monastery
Slesa fortress

ОТЗЫВЫ ТУРА

There are no reviews yet

Leave a Review

Rating

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.