Продолжительность: 8 -10 часов

Тбилиси —  Греми  —  Некреси  — Озеро Илья Киндзмараули — Хареба — Тбилиси

Поездка в один из самых больших регионов Грузии – Кахети, которая является Колыбелью виноделия. Кахети славится не только своим вином, но и множеством архитектурных памятников. Добавьте ко всему вышесказанному радушный прием местного населения, и Вы сразу войдете во вкус путешествия по этой части Грузии.

Посещение замка Греми — Греми поражает воображение своими размерами, а также удивительной прозорливостью своих зодчих. Замок считается жемчужиной винного региона Кахети и не случайно значится пунктом каждой экскурсионной поездки по региону.  Греми представляет собой архитектурный ансамбль  и состоит из церкви Архангелов Михаила и Гавриила, колокольни, трёхэтажного дворца и винного погреба (марани). Комплекс окружён стеной с башнями и амбразурами, где все еще сохранились остатки тайного подземного хода, ведущего к реке. Это все, что осталось от процветающей ранее древней столицы Кахети.

Посещение  монастыря  Некреси — древний монастырский комплекс в Кахети, расположен в живописном месте, прямо на вершине горы, откуда открывается восхитительный вид на Алазанскую долину. Много веков назад здесь когда-то был одноименный город Некреси, руины которого можно увидеть с высоты монастыря. Общий вид церкви и внутреннее убранство достаточно аскетичны. Монастырский комплекс  объединяет в себе несколько памятников грузинской архитектуры, среди них есть три храмовых построек. Помимо распространения веры и учения Христа, монастырь был важным научно-образовательным центром региона.

Озеро Илья —было названо в честь великого грузинского писателя и общественного деятеля Ильи Чавчавадзе. Находится  в долине реки Дуруджи, в уникальной микрозоне Киндзмараули. Отличное место для отдыха для многих местных жителей и путешественников, приезжающих в Грузию. В распоряжении туристов — прекрасный парк, амфитеатр, уютные кафе и рестораны. Здесь можно отлично отдохнуть, заняться различными видами спорта, развлечься и покататься на лодке, наслаждаясь красивыми пейзажами.

Посещение Дом-музея Илья Чавчавадзе в Кварели. Музей великого грузинского писателя, общественного деятеля и «Отца Отечество» расположен в фамильной усадьбе Чавчавадзе. Музейный комплекс охватывает фамильную башню, жилой дом и выставочный зал. В музее хранятся мемориальные предметы Ильи и членов его семьи. Очень интересное по архитектуре здание и очень красивый сад внутри. Хорошо организованная экскурсия с приятным музыкальным сопровождением. Много интересных рассказов не только о жизни самого Илья Чвчавадзе, но и об истории Грузии.

Посещение винного завода «Киндзмараули». Завод  является главным производителем вина знаменитой марки. Компании принадлежат три четверти виноградников микрозоны «Киндзмараули», несколько винохранилищ и винных магазинов, ресторан и дегустационный зал на территории завода. Вино «Киндзмараули» бродит естественным образом, но процесс прерывают до его завершения, охлаждая емкости с соком. Потому оно сохраняет естественную сладость и аромат винограда «Саперави», в отличие от других полусладких вин, куда добавляется сахар.  Программа  включает  дегустацию вин.

Посещение  Винодельни «Хареба». Винодельня  известна многим благодаря своему уникальному винному погребу в Кварели , который вырублен прямо в скалах Кавказского хребта. Постоянная температура в течении года там составляет от 12 до 14 градусов, что является идеальным условием  для вина, которое хранится в дубовых бочках, также как и для уже бутилированного вина. Общая протяженность вырубленных туннелей составляет более 7 километров. Здесь есть и музейный сектор — это настоящее марани с глиняными квеври. Здесь можно отведать наиболее яркие сорта грузинских вин, известную грузинскую чачу и знаменитый коньяк.

*При желании, можно организовать:

  • 1 — 2 часовая прогулка пешком на природе;
  • Пикник на природе или застолье в крестьянской семье (Обед, Ужин с биопродуктами ) (При желании — с ночевкой);
  • Мастер классы по приготовлению: «Чурчхела», «Хинкали»,  «Хачапури», ….и ещё различных национальных блюд (при желании, с застольем);
  • Мастер классы по приготовлению  кахетинских шашлыков «Мцвади»  и Хлеб «Шоти» на виноградной лозе (при желании, с застольем);
  • Посещение гончарного мастер-класса по приготовлению «Квеври» ( Кувшины для вина из глины) и других ремесленников. (при желании, с застольем и с народными песнями  исполнением фольклорного ансамбля  (профессионалы));
  • Застолье в крестьянском “заоте”(минизавод «Чача») (При желании  с народными песнями  исполнением фольклорного ансамбля  (профессионалы)) 
  • *При желании, можно совместить программы : 1. Кахети — «Солнце и Вино»    2. Кахети — «Горы и Вино».

 

                                          Общая стоимость Экскурсии $ ( В долларах США)

Количество людей    1-3 чел     4-6 чел     7 — 16 чел    17 -30 чел
Виды Транспорта     Седан    Минивен      Микроавт.     Автовус
Стоимость  Экскурсии       100$       160$        220$        350 $

 

Групповые тарифы $ ( В долларах  США)

  • Седан:                             1 чел – 100$;    2 чел – 45$;      3 чел —  33$.
  • Минивен:                      4 чел – 40$ ;    5 чел – 32$;      6 чел – 27$.
  • Микроавтобус :            6 чел – 37$;     7  чел – 32$;      8 чел – 28$;     9 чел – 25$;    10 чел — 22$ …
  • Автовус:                        16 чел – 22$;    17  чел – 20$;    18 чел – 19$;    19 чел – 19$;   20 чел — 17$ …

В цену включено : Транспорт на протяжении тура, Медицинская страховка, Услуги профессионального гида.

*График Заездов : по запросу

*Программы туров составлены с учетом нашего опыта и мнения совершенно разных наших клиентов. Это туры –полуфабрикаты которых можно легко переделать. Прибавить и вычесть количество экскурсионных дней. Перебрать или переделать экскурсионный день, изменить последовательность, продолжительность, цены ….и так далее.  

Каждый тур и каждый маршрут обсуждаются в момент запроса. Также при желании туристы  могут  изменить программу  уже забронированного и оплаченного тура.  С целью защиты нашей работы и наших прав, разработанных эксклюзивных маршрутов и принимающих пунктов питания, мы предоставляем только для реальных покупателей. 

    

kakheti
Gremi komplex
Gremi museum
Wine
Nekresi monastery
Nekresi monastery
Kvareli
Ilya's lake
Ilya chavchavadze museum
khareba tunnel
Khareba vinery
Khareba vinery
kinzmarauli
Qvevri
kakheti

ОТЗЫВЫ ТУРА

There are no reviews yet

Leave a Review

Rating

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.