Продолжительность: 10 -12  часов

Программа тура:  Тбилиси  — Давид Гареджа — Бодбе — Сигнаги — Тбилиси

Однодневная экскурсия в один из прекраснейших уголков Грузии.  Утопающая в зелени и виноградниках,  Кахети издревле является главным центром виноделия. Кахети – красивый и благодатный край с равнинными и слегка холмистыми ландшафтами. Это прекрасное сочетание истории и традиций  Грузинского народа, в том числе и винной культуры.

Поездка в комплекс пещерных монастырей — Давид-Гареджа.  Основы монастырского комплекса были заложены еще в первой половине 6-го столетия ассирийским монахом Давидом. Вместе со своим учеником он поселился в небольшой пещере посреди пустыни Гареджи и вскоре основал там первый монастырь – Лавру Давида. Со временем у старого отшельника появились последователи и уже через несколько столетий в комплексе насчитывалось около 12 пещерных монастырей. На их территории строились церкви и трапезные, а проживали монахи в кельях, вырубленных в песчаниковых скалах.

В настоящее время, комплекс представляет собой высеченные в скалах около 20 монастырей. Главным монастырем считается лавра Св. Давида, которая находится на северном склоне горы, разделяющей Грузию и Азербайджан. В двух из 20 пещер находятся все еще действующие монастыри. Давид-Гареджа занимает особое место в грузинской истории и является одной из главных достопримечательностей Грузии. По версии журнала National Geographic, монастырский комплекс Давид Гареджа, одно из самых диких и красивых мест мира.

Посещение Бодбийского монастыря.  Монастырь  воплотил в себе аскетическую строгость и религиозное величие.   Именно здесь в настоящее время  хранятся Мощи святой Нино, которая считается Просветительницей грузинского народа. Внутри храма  находится еще одна святыня – Иверская икона Божией Матери. Икона Иверской Божией Матери несколько раз мироточила. Каждый год чудотворному образу приезжают поклониться много верующих. Важнейшая достопримечательность Бодбе – Источник святой Нино. Над источником построен небольшой храм в честь Забулона и Сосаны(родителей Нино), а внизу находится источник и купель.

Посещение Сигнаги — красивый и комфортный городок на склоне горы. За последние десять лет город постепенно был отреставрирован и является центром туризма Грузии. Город  обустроен живописно, ярко и со вкусом, это результативность отменного труда инженеров и дизайнеров. Здания выстроены в стиле южно-итальянского классицизма с грузинскими элементами. Это место разноплановых развлечений на любой вкус. В городе есть все условия для отличного отдыха.   Город славится одноименной крепостью, входящей в список самых известных и крупных крепостей Грузии. По периметру стен сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается замечательный вид на Алазанскую долину.

Посещение Краеведческого музея. Он по праву может считаться одним из лучших нынешних краеведческих музеев Грузии.  Музей состоит их двух этажей. Первый посвящен археологии, тут можно увидеть разно вековую керамику, поделки из бронзы, кинжалы, посуда. Все экспонаты подписаны, а так же есть стенды с более подробной информацией. Большая коллекция, собранная в том числе из маленьких, уже не существующих музеев региона Кахети. Второй этаж более посвящен живописи. Зал картин художника Ладо Гудиашвили и зал худодника Нико Пиросмани.

                                 

                                           Общая стоимость Экскурсии $ ( В долларах США) 

Количество людей    1-3 чел     4-6 чел     7 — 16 чел    17 -30 чел
Виды Транспорта     Седан    Минивен      Микроавт.     Автовус
Стоимость  Экскурсии       100$       160$        220$        350 $

 

Тарифы по численности  $ ( В долларах  США)

  • Седан:                             1 чел – 100$;  2 чел – 50$;  3 чел —  33$.
  • Минивен:                       4 чел –40$ ;  5 чел – 32$;  6 чел – 27$.
  • Микроавтобус :             6 чел – 37$;  7  чел – 32$;   8 чел – 28$;  9 чел – 25$;  10 чел — 22$ …
  • Автовус:                          16 чел – 22$;  17  чел – 20$;   18 чел – 19$;  19 чел – 19$;  20 чел — 17$ …

В цену включено : Транспорт на протяжении тура, Медицинская страховка, Услуги профессионального гида.

*График Заездов : по запросу                       

*Программы туров составлены с учетом нашего опыта и мнения совершенно разных наших клиентов. Это туры –полуфабрикаты которых можно легко переделать. Прибавить и вычесть количество экскурсионных дней. Перебрать или переделать экскурсионный день, изменить последовательность, продолжительность, цены ….и так далее.  

Каждый тур и каждый маршрут обсуждаются в момент запроса. Также при желании туристы  могут  изменить программу  уже забронированного и оплаченного тура.  С целью защиты нашей работы и наших прав, разработанных эксклюзивных маршрутов и принимающих пунктов питания, мы предоставляем только для реальных покупателей. 

         

 

David Gareji
David Gareji
David Gareji
Chailuri Fortress
Bodbe monastery
St. Nino spring
Alazani valley
Signagi
Signagi fortress
kakheti

ОТЗЫВЫ ТУРА

There are no reviews yet

Leave a Review

Rating

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.