Продолжительность: 10 -12  часов

Программа тура:

Тбилиси — Бодбе — Сигнаги — Давид Гареджи — Тбилиси

Однодневная экскурсия в один из прекраснейших уголков Грузии.  Утопающая в зелени и виноградниках,  Кахети издревле является главным центром виноделия. Кахети – красивый и благодатный край с равнинными и слегка холмистыми ландшафтами. Это прекрасное сочетание истории и традиций  Грузинского народа, в том числе и винной культуры.

Посещение Бодбийского монастыря.  В живописной местности у подножия Кавказского хребта расположен  Бодбийский монастырь – обитель, где покоится святая равноапостольная Нино, просветительница Грузии.  Это очень красивое место, занимающее огромную площадь, на которой разбиты цветники, ухоженные лужайки, церковные постройки, подсобное хозяйство, виноградники, целебный источник и конечно же останки  святой  Нино.  Этот монастырь является очень знаковой святыней в православном мире, поэтому паломники приезжают сюда со всего мира. Монастырь Бодбе, парящий над Алазанской долиной, будет интересно посетить и обычным людям: посмотреть на величественные здания, побродить по красивейшим аллеям и полюбоваться на хребты кавказских гор.

Посещение Сигнаги. Красивый и комфортный городок, чьи уютные улочки раскинулись прямо на горном склоне.  Сигнаги  построен во второй половине XVIII века царем Ираклием II.  Здания выстроены в стиле южно-итальянского классицизма с грузинскими элементами. Город славится одноименной крепостью, входящей в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнагской крепости чудесным образом уцелели и сегодня окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы. По периметру стен сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается замечательный вид на Алазанскую долину. Часто можно услышать, что это город влюбленных. А всё потому, что здесь находится Дом бракосочетаний, где можно поженится в любой момент, заранее не подавая документы. Можно по праву считать Сигнаги самым романтичным городом Грузии.

Следующее место для посещения — монастырь Давид Гареджи пещерный комплекс, расположенный в полупустынном ландшафте. Монастырь был основан в 6 веке одним из ассирийских монахов отцом Давидом. В дальнейшем он разросся и состоял из 19 монастырей. Это был один из главных духовных центров, в котором проживало до 6000 монахов. Наибольшего расцвета Давид Гареджи достигает в XI-XIII веках.  В этот период, который совпадает с объединением Грузии, происходит роспись церквей замечательными фресками. На протяжении своего многовекового существования монастырский комплекс Давид-Гареджи много раз претерпевал разрушения, но выдержал испытание веков, сыграв существенную роль в духовном развитии страны.   Действующий и сегодня монастырский комплекс Давид Гареджи – выдающийся образец строительного искусства — по своим грандиозным масштабам и по историческому и художественному значению занимает особое место среди памятников материальной культуры Грузии феодальной эпохи.

Возвращение в Тбилиси.

 

                                     

                                           Общая стоимость Экскурсии $ ( В долларах США)

   

Количество людей    1-3 чел     4-6 чел     7 — 16 чел    17 -30 чел
Виды Транспорта     Седан    Минивен      Микроавт.     Автовус
Стоимость  Экскурсии       100$       160$        220$        350 $

 

Групповые тарифы  $ ( В долларах  США)

Седан:                             1 чел – 100$;  2 чел – 50$;  3 чел —  33$.

Минивен:                       4 чел –40$ ;  5 чел – 32$;  6 чел – 27$.

Микроавтобус :             6 чел – 37$;  7  чел – 32$;   8 чел – 28$;  9 чел – 25$;  10 чел — 22$ …

Автовус:                          16 чел – 22$;  17  чел – 20$;   18 чел – 19$;  19 чел – 19$;  20 чел — 17$ …

 

В цену включено : Транспорт на протяжении тура, Медицинская страховка, Услуги профессионального гида.

*График Заездов : по запросу                    

             

 

David Garedji
David Garedji
Gareji
Gareji
Bodbe
Bodbe
Alazani Valley
Signagi
Signagi

ОТЗЫВЫ ТУРА

There are no reviews yet

Leave a Review

Rating

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.