Продолжительность: 10 — 12 часов

Программа тура:   Тбилиси – Болниси – Дманиси — Тбилиси

Регион Квемо Картли  ранее назывался Триалети . Этот регион Грузии, неразрывно связан не только  с историей страны с древнейших времен, но  и с историей всего человечества.

Именно здесь при раскопках были обнаружены древнейшие на территории Европы пять скелетов гоминидов, отнесенных к виду Homo Georgicus возрастом порядка  1 800 000 лет, именно здесь были найдены остатки глиняных сосудов с косточками культивированного винограда, датируемые  VI тысячелетием до нашей эры, позволившие ученым говорить о Грузии, как о родине виноделия.

Посешение Крепость Цуртави.  Цуртави  является одной из последних крепостей подобного типа, которую построили в царстве Картли-Кахети.  Площадь крепости составляет 2 тысячи квадратных метров. Высота стен — 6 метров. По углам крепости стоят башни. Еще по одной башне стоит в центре восточной и западной стен. Первая из них является главным входом в крепость. На фасаде можно увидеть барельеф с изображением прикованных львов.  Все башни оборудованы бойницами, амбразурами для камней и пушечными жерлами. На сегодняшний день на территории крепости, расположен действующий женский монастырь имени Святой великомученицы царицы Кетеван.

Посещение Церковь Святых Петра-Павла и монастырский комплекс.  Церковь  построено на вершине горы Елия, на высоте 820 метров над уровнем моря, откуда открываются самые красивые места местности. Это место богат своей историей. Издревле здесь стояла маленькая церковь во имя апостолов Петра и Павла. Каменные терраси на горе, где разбили виноградники и привиты виноградные лозы различных сортов, просто завораживает и посмотреть такое своими глазами захочет каждый турист. Этим виноградникам на террасах нет аналогов в стране. В монастыре есть свой погреб, ведь монастырское виноделие занимает особое место в истории Грузии.

Посешение Болнисский Сиони.  Подобный тип храмов в Грузии стали возводить к концу 5 столетия. Болнисский Сиони является самой первой базиликой, построенной в Грузии и сохранившейся до сих пор. Удивительно, но наших дней храм дошел практически без изменений. Постройка Сиони совпадает с временем правления легендарного царя Вахтанга Горгасали. Значение храма и его влияние на культуру Грузии велико. Во-первых, болнийская базилика является старейшей в стране. А, во-вторых, на фасаде храма имеются надписи, представляющие собой первые образцы грузинской письменности асомтаврули. На восточном фасаде базилики есть крест, — позже названный Болнисским крестом, — который изображен на современном флаге Грузии.

Посещение  Болниси — город с разными названиями:  Катариненфельд,  Люксембург и в настоящее время  — Болниси.  В прошлые века в регионе Квемо Картли  были немецкие деревни. Немецкая история Болниси началась в 1818 году, когда немцы были эвакуированы из Швабии. Немецкое поселение первоначально называлось Катариненфельд.  В ту пору город имел четкую линейную планировку,  а главная улица называлась Тифлисер-Штрассе.  По центру находился перекресток, от которого к югу стоял лютеранский храм.  Дома имеют необычную  форму, что не характерно для архитектуры Грузии.

Посещение средневековой  крепости  Квеши — построеная между VII – IX веками, на невысокой доступной скале. Крепость Квеши представляла королевскую и княжескую резиденцию. До конца XVIII столетия она служила одним из главных форпостов для сдерживания вражеских сил, проникающих в этот регион с южного направления. Здесь на протяжении веков проходила важная торговая дорога.  Крепость особена тем, что она была своего рода центром  встречи западных и восточных культур. С окрестностей открывается прекрасный вид.

Посещение  уникального городища  Дманиси — важнейшего памятника культуры в регионе Квемо Картли.  Люди здесь селились еще в период раннего бронзового века — около 3 000 года до н.э.  Вп время археологических раскопок найдено  останки древнейшего человека. Анализ доказал, что фрагменты челюсти и черепа принадлежат человеку прямоходящему, а их возраст достигает 1,8 млн. лет.  Дальше было обнаружено еще множество фрагментов и ученным удалось реконструировать внешность, так называемого Дманисского Homo georgicus.

На территории  древнего города находится Дманисский Сиони — один из 5-ти Сионских храмов в Грузии(VI—VII вв).в котором сохранились фрагменты древних росписей. В верхней части Городища находится древняя крепость.  Это руины, когда-то грандиозного сооружения.    Сохранились руины и трех башен, все они обращены на юг. Самая главная защита крепости – ее расположение. Она высится на высоком холме, а с обеих сторон находятся ущелья, что делало ее практически непреступной и защищало город от захватчиков.

 

                                Общая стоимость Экскурсии $ ( В долларах США)

Количество людей    1-3 чел     4-6 чел     7 — 16 чел    17 -30 чел
Виды Транспорта     Седан    Минивен      Микроавт.     Автовус
Стоимость  Экскурсии       100$       160$        220$        350 $

 

Тарифы по численности  $ ( В долларах  США)

  • Седан:                              1 чел – 100$;  2 чел – 50$;  3 чел —  33$.
  • Минивен:                       4 чел –40$ ;  5 чел – 32$;  6 чел – 27$.
  • Микроавтобус :           6 чел – 37$;  7  чел – 32$;   8 чел – 28$; 10 чел — 22$ …
  • Автовус:                           16 чел – 22$;  17  чел – 20$;   18 чел – 19$;  20 чел — 17$ …

В цену включено : Транспорт на протяжении тура, Медицинская страховка, Услуги профессионального гида.

*График Заездов : по запросу

*Программы туров составлены с учетом нашего опыта и мнения совершенно разных наших клиентов. Это туры –полуфабрикаты которых можно легко переделать. Прибавить и вычесть количество экскурсионных дней. Перебрать или переделать экскурсионный день, изменить последовательность, продолжительность, цены ….и так далее.  

Каждый тур и каждый маршрут обсуждаются в момент запроса. Также при желании туристы  могут  изменить программу  уже забронированного и оплаченного тура.  С целью защиты нашей работы и наших прав, разработанных эксклюзивных маршрутов и принимающих пунктов питания, мы предоставляем только для реальных покупателей. 

             

Dmanisi antique
Tsurtavi fortress
Bolnisi's sioni
Bolnisi (Katharinenfeld)
Elya Bolnisi
Kveshi fortress
Algeti national park
Birtvisi fortress
Dmanisi
Dmanisi
Dmanisi
Dmanisi- Zezva and Mzia
Dmanisi

ОТЗЫВЫ ТУРА

There are no reviews yet

Leave a Review

Rating

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.