Продолжительность: 10 — 12 часов

Программа тура:   Тбилиси – Дманиси – Крепость Квеши – Болниси — Тбилиси

Регион Квемо Картли  ранее назывался Триалети . Этот регион Грузии, неразрывно связан не только  с историей страны с древнейших времен, но  и с историей всего человечества.

Именно здесь при раскопках были обнаружены древнейшие на территории Европы пять скелетов гоминидов, отнесенных к виду Homo Georgicus возрастом порядка  1 800 000 лет, именно здесь были найдены остатки глиняных сосудов с косточками культивированного винограда, датируемые  VI тысячелетием до нашей эры, позволившие ученым говорить о Грузии, как о родине виноделия.

Посещение  уникального городища  Дманиси — важнейшего памятника культуры в регионе Квемо Картли.  Это останки большого города.  Люди здесь селились еще в период раннего бронзового века — около 3 000 года до н.э.  Раскопки на территории городища начались в 30-х годах прошлого столетия. Как только археологи приступили к работе – земли слой за слоем стали раскрывать свои секреты. Но самая потрясающая находка (2001 г) – это останки древнейшего человека. Анализ доказал, что это наши далекие предки, которые впервые покинули Африку и колонизировали Европу. Специалисты установили, что фрагменты челюсти и черепа принадлежат человеку прямоходящему, а их возраст достигает 1,8 млн. лет.  Дальше было обнаружено еще множество фрагментов и ученным удалось реконструировать внешность, так называемого Дманисского Homo georgicus.

В верхней части Городища находится древняя крепость.  Это руины, когда-то грандиозного сооружения.  В некоторых местах высота построек достигает сегодня 2,4 – 3 метров.  Раньше проникнуть сюда  на территорию  можно было через  единственные ворота.  Сохранились руины и трех башен, все они обращены на юг. Самая главная защита крепости – ее расположение. Она высится на высоком холме, а с обеих сторон находятся ущелья, что делало ее практически непреступной и защищало город от захватчиков.  На территории  древнего города находится Дманисский Сиони — один из 5-ти Сионских храмов в Грузии(VI—VII вв).в котором сохранились фрагменты древних росписей.

Посещение средневековой  крепости  Квеши — построеная между VII – IX веками, на невысокой доступной скале. Крепость Квеши представляла королевскую и княжескую резиденцию. До конца XVIII столетия она служила одним из главных форпостов для сдерживания вражеских сил, проникающих в этот регион с южного направления. Здесь на протяжении веков проходила важная торговая дорога. Вход в крепость представляет собой туннель, вырубленный в скале. Следов старины на территории крепости много. Самые древние из них это каменные стелы VII-VIII веков, кое-где украшенные резными орнаментами. Крепость особена тем, что она была своего рода центром  встречи западных и восточных культур. С окрестностей открывается прекрасный вид.

Посещение монастыря  апостолов  Петра и  Павла  на горе Элия.  Монастырь отличается интересной архитектурой.  Гости могут наслаждаться великолепными  видами, которые открываются с удивительной  смотровой  площадки.  От монастырских стен открываются виды, окутанные тишиной и спокойствием. Братские кельи расположены так, что величественной панораме может позавидовать любой звездный отель. На террасах, опускающихся ярусом от монастырского комплекса, разбиты виноградники, привиты лозы различных пород и 90% лоз — уникальные породы. Это – «Шавкапито», «Чинури», «Горули Мцване», «Киси» и «Саперави». Вместе с ними привиты и другие породы, которые плодоносят в Грузии и издавна апробированы в условиях местного климата. Этим виноградникам на террасах нет аналогов в стране. При желании, можно  организовать  дегустацию  уникальних  монастырских  вин.

Посещение  Болниси — город с разными названиями:  Катариненфельд,  Люксембург и в настоящее время  — Болниси.  В прошлые века в регионе Квемо Картли  были немецкие деревни. Немецкая история Болниси началась в 1818 году, когда немцы были эвакуированы из Швабии. Немецкое поселение первоначально называлось Катариненфельд.  В ту пору город имел четкую линейную планировку,  а главная улица называлась Тифлисер-Штрассе.  По центру находился перекресток, от которого к югу стоял лютеранский храм.  В 1941 году, после начала войны, все местные немцы были переселены в  Сибирь или Казахстан. Уцелевшая немецкая архитектура не ограничивается  только наземными сооружениями. Дома имеют необычную  форму, что не характерно для архитектуры Грузии   и под каждым домом имеется погреб.

Возвращение в Тбилиси.

 

                                Общая стоимость Экскурсии $ ( В долларах США)

   

Количество людей    1-3 чел     4-6 чел     7 — 16 чел    17 -30 чел
Виды Транспорта     Седан    Минивен      Микроавт.     Автовус
Стоимость  Экскурсии       100$       160$        220$        350 $

 

Групповые тарифы  $ ( В долларах  США)

Седан:                            1 чел – 100$;  2 чел – 50$;  3 чел —  33$.

Минивен:                      4 чел –40$ ;  5 чел – 32$;  6 чел – 27$.

Микроавтобус :           6 чел – 37$;  7  чел – 32$;   8 чел – 28$; 10 чел — 22$ …

Автовус:                        16 чел – 22$;  17  чел – 20$;   18 чел – 19$;  20 чел — 17$ …

 

В цену включено : Транспорт на протяжении тура, Медицинская страховка, Услуги профессионального гида.

*График Заездов : по запросу              

Dmanisi
Dmanisi
dmanisi zezva and mzia
Dmanisi
Dmanisi Museum
Dmanisi Museum
Dmanisi
Dmanisi
Dmanisi
Dmanisi
Monastery on Mount Eliya
Elya
Monastery on Mount Eliya
Monastery on Mount Eliya
Mount Eliya.
Elya mont
Kveshi
Kvechi Forteress

ОТЗЫВЫ ТУРА

There are no reviews yet

Leave a Review

Rating

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.