Продолжительность: 8 -10 часов

Тбилиси — Уджарма — Шуамта  —  Икалто — Телави — Цинандали  — Шуми — Тбилиси 

Кахети — прекраснейший регион Грузии. Многочисленные виноградники и соответственно, отличные грузинские вина, природные и историко-архитектурные объекты, множество святынь — вот основные причины, почему стоит обратить внимание на Кахети, регион с богатой историей и конечно же, вкусной грузинской кухней.

Отъезд в Кахети через Гомборский перевал.  Для того, чтобы насладиться природой,  нужно просто ехать  и смотреть как дорога, словно разлитое вино, петляет меж гор. Смотреть горные заснеженные гряды, низменная растительность вдоль холмистой дороги, извилистые речушки.  При этом за каждым следующим поворотом вид будет совершенно новым, принципиально отличающимся от предыдущих.

Посещение Уджарма  – исторический город-крепость и один из важнейших памятников средневековой архитектуры Грузии, благодаря своему расположению и историческому значению.  Святая Нино здесь поставила один из трех крестов, символизирующих христианизацию Грузии. При царе Вахтанг Горгасали  здесь был построен дворец и его резиденция стала фактической столицей Грузии.  Первоначальный город-крепость  был окружен защитными стенами с девятью трехэтажными башнями.  На территории располагаются постройки, относящиеся к различным эпохам.

Посещение  монастырей  Дзвели Шуамта и Ахали Шуамта (Старая Шуамта и Новая Шуамта). Эти два монастыря, в свое время были важными религиозными центрами христианской Грузии. Дзвели или Старая Шуамта состоит из нескольких храмов, построенных в V – VII веках. Самая первая из них – маленькая церковь на переднем плане. Действующий женский монастырь — Ахали или Новая Шуамта была построена позднее, в XVI веке. Монастырский комплекс состоит из храма Богородицы, колокольни и хозяйственных построек.

Посещение  средневековой академии Икалто. В  настоящее время в комплексе  имеется действующая церковь, где для поклонения выставлены мощи её основателя – Зенона Икалтоели. Также как и в Гелати, монастырь имел собственную академию построенную в XII веке, при царе Давид IV и  являлся одним из культурных центров Грузии. В ней преподавал знаменитый философ Арсен Икалтоели, одним из учеников которого являлся великий поэт Шота Руставели. Величественный храм обладает самым древним винным погребом Грузии.

Посещение Телави — древнейшего города Грузии. Город  известен с  I- II веков н. э., и долгое время являлся важным торговым центром на караванном пути с Ближнего Востока в Европу.   Пейзажи Телави и его окрестностей очень впечатляющий. Здесь можно одновременно наслаждаться зеленью речных долин, склонами гор Большого Кавказа, увенчанного тысячиметровыми пиками, его склонами, заросшими грабовыми и дубовыми лесами, переходящими в альпийские луга.

Посещение Резиденции Царя Ираклия II.  Дом-музей Ираклия II-го в замке Батонис-Цихе расположен в центре города Телави, служивший как резиденция царей Кахети в XVII-XVIII веках. Замок включает две церкви, руины королевских бань XI века, пантеон и дворец Ираклия II-го. На сегодняшний день здесь находится дом-музей  Ираклия II-го, этнографический музей и картинная галерея. В музее можно увидеть нумизматические коллекций, рано средневековый саркофаг, поздно средневековое оружие и коллекция медных домашних предметов XVIII-XVIII века.

Посещение дом-музея А .Чавчавадзе в Цинандали  — место известное и во многом символичное.  Нынешний дворец Цинандали был построен в начале 1800-х годов известным грузинским поэтом и мыслителем Александром Чавчавадзе.  Он часто принимал у себя гостей,  (здесь бывали Грибоедов, Пушкин, Лермонтов и Александр Дюма-старший)и развлекал их  прекрасными винами, произведёнными в его усадебной марани (винодельня). Сейчас в усадьбе работает музей с хорошо сохранившимися интерьерами и артефактами ушедшей эпохи.  Вокруг изящного особняка был разбит регулярный парк в английском стиле с разными редкими растениями.

Посещение Винного завода  «Шуми».  Винный завод компании находится в Цинандали.  Завод оснащён самым современным оборудованием, позволяющим контролировать все стадии процесса производства вина, дающая возможность гарантировать стабильность качества продукции.  Компания Шуми создала свой собственный музей лозы и вина «Вазиони». В музее собрано древнее винодельческое оборудование, найденное при проведении археологических раскопок. В музее предусмотрена экскурсионная программа для туристов. В нее входит рассказ истории возникновения и развития виноделия, дегустация нескольких видов вин.

*При желании, можно организовать:

  • 1 — 2 часовая прогулка пешком на природе;
  • Пикник на природе или застолье в крестьянской семье (Обед, Ужин с биопродуктами ) (При желании — с ночевкой);
  • Мастер классы по приготовлению: «Чурчхела», «Хинкали»,  «Хачапури», ….и ещё различных национальных блюд (при желании, с застольем);
  • Мастер классы по приготовлению  кахетинских шашлыков «Мцвади»  и Хлеб «Шоти» на виноградной лозе (при желании, с застольем);
  • Посещение гончарного мастер-класса по приготовлению «Квеври» ( Кувшины для вина из глины) и других ремесленников. (при желании, с застольем и с народными песнями  исполнением фольклорного ансамбля  (профессионалы));
  • Застолье в крестьянском “заоте”(минизавод «Чача») (При желании  с народными песнями  исполнением фольклорного ансамбля  (профессионалы)) 
  • *При желании, можно совместить программы : 1. Кахети — «Солнце и Вино»    2. Кахети — «Горы и Вино».

                                                                

                              Общая стоимость Экскурсии $ ( В долларах США)

Количество людей    1-3 чел     4-6 чел     7 — 16 чел    17 -30 чел
Виды Транспорта     Седан    Минивен      Микроавт.     Автовус
Стоимость  Экскурсии       110$       180$        240$        350 $

 

Тарифы на человек $ ( В долларах  США)

  • Седан:                              1 чел – 110$;  2 чел – 55$;  3 чел —  37$.
  • Минивен:                      4 чел –45$ ;  5 чел – 36$;  6 чел – 30$.
  • Микроавтобус :          6 чел – 40$;   8 чел – 30$;   10 чел — 24$ …
  • Автовус:                         16 чел – 22$;  18 чел – 19$;   20 чел — 17$ …

В цену включено : Транспорт на протяжении тура, Медицинская страховка, Услуги профессионального гида.

*График Экскурсии : по запросу

Программы туров составлены с учетом нашего опыта и мнения совершенно разных наших клиентов. Это туры –полуфабрикаты которых можно легко переделать. Прибавить и вычесть количество экскурсионных дней. Перебрать или переделать экскурсионный день, изменить последовательность, продолжительность, цены ….и так далее.  

Каждый тур и каждый маршрут обсуждаются в момент запроса. Также при желании туристы  могут  изменить программу  уже забронированного и оплаченного тура.  С целью защиты нашей работы и наших прав, разработанных эксклюзивных маршрутов и принимающих пунктов питания, мы предоставляем только для реальных покупателей. 

                 

 

Telavi
Ujarma fortress
Ujarma castle
Akhali Shuamta
Gombor pass
Shuamta ancient
Gombori pass
Ikalto monastery
Akademy of Ikalto
Ikalto Academy
Qvevri
Wine
Wine 9
Kakheti
Batonis-cikhe
Telavi
Telavi's  Platanus
Tsinandali estate
Wine
Wine
Shumi

ОТЗЫВЫ ТУРА

There are no reviews yet

Leave a Review

Rating

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.