Продолжительность: 8 — 10 часов

Программа тура:   Тбилиси – Мцхета – Ананури – Гудаури — Степанцминда — Тбилиси

Мцхета-Мтианети является одним из самых живописных и разнообразных мест в Грузии. Здесь расположенны снежные вершины Большого Кавказа высотой в 3500 и 5000 м, горные перевалы, красивые ущелья, уединенные озера и альпийские долины.  Это обили древних архитектурных шедевров и легендарная Военно-Грузинская Дорога, одна из красивейших дорог на земле.

Поездка в  Мцхета. Древнейший город-заповедник, возраст которого насчитывает около 4000 лет, считается Вторым Иерусалимом, музеем христианской культуры. На небольшой территории между маленьких улочек он хранит очень много святых и культовых мест.  Мцхета фактически сердце грузинской цивилизации,  столица Грузии до основания Тбилиси.

Посещение  Джвари — Грузинский монастырь и храм VII века, один из шедевров архитектуры по совершенству архитектурных форм и первый в Грузии памятник Всемирного наследия. Джвари ( досл. «крест») расположен на вершине горы у слияния Куры и Арагви близ Мцхеты — там, где, согласно историческим источникам («Обращение Грузии», «Жизнь картлийских царей»), воздвигла крест святая равноапостольная Нино. Монастырь Джвари внесён в список Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Посещение  Светицховели — Храм, с некоторыми изменениями дошедший до наших дней, был построен в начале XI века. Является одним из величайших кафедральных соборов. Древняя святыня и духовный центр Грузии  строился  на месте предыдущих церквей, стены которых не были разрушены полностью и сохранились как элементы архитектуры.   Светицховели хранит  важнейших православных реликвий : хитон Господень, купель царя Мириан, частицу мощей апостола Андрея Первозванного, одеяние пророка Илии, мощи святых грузинских царей. Храм Светицховели внесён в список Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Посещение  Монастырья Самтавро. История монастыря начинается в IV веке и связана со святой Нино, одной из самых почитаемых святых в Грузии. После прибытия в Мцхету, Cвятая равноапостольная Нино  нашла уединенное место у северной границы Мцхеты, где поселилась в шалаше в кустах ежевики (сохранившийся до наших дней) и продолжила свою проповедь. Самтавро особенно почитается верующими, поскольку здесь находятся христианские святыни — Иверская икона Богородицы, мощи царя Мириана и царицы Наны, мощи святого Шио Мгвимского, могила старца Гавриила.  Монастырь Самтавро внесён  в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посещение  замка Ананури, который красиво возвышается над Жинвальском водохранилищем. До нашего времени сохранились: каменные крепостные стены с главной четырехугольной башней и круглыми башнями, два купольных храма, башня с пирамидальной крышей, звонница и некоторые другие строения. Kрепость относится к раннефеодальной эпохе и служила форпостом обороны, перекрывая дорогу ведущую из Дарьяльского ущелья.  В настоящее время Ананури один из самых хорошо сохранившихся историко-культурных памятников. Замок Ананури находится в числе кандидатов на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посещение  горнолыжного курорта  Гудаури. На южных склонах Большого Кавказского хребта на высоте более двух километров расположился удивительный уголок Кавказа – современный и активно развивающийся горнолыжный курорт Гудаури. Благодаря роскошным снежным просторам Крестового перевала, ведущего из долины реки Терги в долину реки Арагви, и великолепной солнечной погоде в течение всего сезона катания. К услугам спортсменов маршруты всех категорий сложности – начиная от «зеленых» трасс, подходящих даже для начинающих лыжников и сноубордистов, и заканчивая «черными» трассами высокого уровня сложности.

Посещение Крепости Сно . Строитель этой крепости не известен.  Часто эту крепость  называют крепостью Гудушаури.  Крепость имеет почти круглую ограду и одну башню. Она находится с северной стороны на высоком месте. Ограда крепости сложная, она состоит из многих защитных элементов. Единственный вход в крепость — с востока. Башня служила для наблюдения и для боевых действий. Попасть в башню можно было только по приставной лестнице.   Поселок Сно знаменит тем фактом, что именно здесь родился  патриарх Илья II.  Во дворе резиденции Патриарха находится действующий церков.

Посещение церкви Святой Троицы(Гергетская Троица).  Одна из символов христиансеой Грузии, построенная в XIV веке.  Гергетская Троица  поражает воображение и своим суровым очарованием, и дикой красотой этого места.  Она стоит в буквальном смысле выше облаков — высота над уровнем моря составляет 2170 метров. Долгое время здесь лежал одна из самых священных реликвий грузинских христиан — Крест святого Нино, честь владение которого делил со Светицховели и Тбилисским Сиони. Церковь возведена  на фоне вечных ледников Казбеги — той самой горы из древнегреческих мифов, где боги приковали Прометея за похищение огня для людей.

 

                                Общая стоимость Экскурсии $ ( В долларах США)

Количество людей    1-3 чел     4-6 чел     7 — 16 чел    17 -30 чел
Виды Транспорта     Седан    Минивен      Микроавт.     Автовус
Стоимость  Экскурсии       100$       160$        220$        350 $

 

Тарифы по численности  $ ( В долларах  США)

  • Седан:                           1 чел – 100$;  2 чел – 50$;  3 чел —  33$.
  • Минивен:                     4 чел –40$ ;  5 чел – 32$;  6 чел – 27$.
  • Микроавтобус :           6 чел – 37$;  7  чел – 32$;   8 чел – 28$;  9 чел – 25$;  10 чел — 22$ …
  • Автовус:                        16 чел – 22$;  17  чел – 20$;   18 чел – 19$;  19 чел – 19$;  20 чел — 17$ …

В цену включено : Транспорт на протяжении тура, Медицинская страховка, Услуги профессионального гида.

*График Заездов : по запросу

*Программы туров составлены с учетом нашего опыта и мнения совершенно разных наших клиентов. Это туры –полуфабрикаты которых можно легко переделать. Прибавить и вычесть количество экскурсионных дней. Перебрать или переделать экскурсионный день, изменить последовательность, продолжительность, цены ….и так далее.  

Каждый тур и каждый маршрут обсуждаются в момент запроса. Также при желании туристы  могут  изменить программу  уже забронированного и оплаченного тура.  С целью защиты нашей работы и наших прав, разработанных эксклюзивных маршрутов и принимающих пунктов питания, мы предоставляем только для реальных покупателей. 

           

Gergeti church
Mtskheta
Mtskheta
Jvari monastery
Mtskheta
Samtavro monastery
Bebristsihe fortress
Ananuri fortress
Jinvali
Gudauri
Gudauri observation deck
kazbegi
Jvari pass
Kazbegi
Kazbegi
Sno fortress
Dariali valley

ОТЗЫВЫ ТУРА

There are no reviews yet

Leave a Review

Rating

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.