Продолжительность: 7-8 часов

Посещение  Кафедрального собора «Самеба» — Храм действительно построен с грандиозным размахом, его сверкающий золотой купол видно практически из любой точки Тбилиси. Храм является частью целого комплекса, в который входят также резиденция Патриарха и мужской монастырь, духовные семинария и академия, гостиница; а также комплекс из девяти часовен, пять из которых расположены под землей.

Трансфер до площади Европы (площадь Рике), которая расположена в сердце Старого Города. В настоящее время город  — это  тихое очарование кривых, залитых солнцем, тбилисских улочек, террасы домов, увитые виноградной лозой, старинные церкви с черепичными куполами.

Посещение Метехского Храма. На возвышенном каменистом берегу реки Куру стоит величественный свидетель длинной и захватывающей истории Тбилиси — храм Метехи. Когда-то здесь возвышался дворец местных царей, который, по мнению историков, возводился самим основателем города, Вахтангом Горгасали.   Тут расположена прекрасная обзорная площадка, с которой можно полюбоваться на лежащий напротив через Куру Старый город.

Посещение (на канатной дороге)  крепости Нарикала, которая является самым древним памятником, своеобразной «душой и сердцем города». Датой постройки крепости называют приблизительно IV век н.э., то есть она стоит,  фактически, с основания самого города. В дальнейшем крепость несколько раз расширялась и достраивалась. Крепость Нарикала — это самая популярная достопримечательность Тбилиси, достояние грузинского народа и особенная ценность столицы Грузии, хранящая всю ее историю.

Посещение Тбилисских серных бань, которые выстроены в стиле классической восточной архитектуры. Это низкие, приземистые здания, сверху закрытые полукруглыми куполами с большими стеклянными отверстиями в центре, служившими окнами, освещающими внутренние помещения, поскольку сами бани находятся ниже уровня земли.

Посещение  Легвтахеви. Эта часть старого Тбилиси отличается индивидуальной ландшафтной архитектурой, одновременно для нее характерно значительное архитектурное, историческое и культурное наследство. Там же находится центральный вход в Тбилисский ботанический сад.   С высокой смотровой площадки, расположенной у входа в сад, открывается вид на ущелье Легвтахеви, в которое с выступа скалы низвергается 20-метровый водопад.

Посещение Сионского Собора— исторически главный храм Тбилиси, названный в честь Сионской горы и освящённый в честь Успения Пресвятой Богородицы. Располагается на берегу реки Куры в Старом Тбилиси. В соборе погребены некоторые иерархи Грузинской церкви, а его основная реликвия — древний крест Св. Нино, принесший в Грузию христианство.

Посещение Мтацминда. Одно из гор вокруг Тбилиси, названная «Святой горой» по аналогии с афонской Святой Горой.  Фуникулер представляет собой железную дорогу.  500 метровая дорога позволяет выйти на середине горы, где есть возможность посетить  Пантеон писателей и общественных деятелей Грузии, а также подняться на самый в Парк развлечений Мтацминда и насладиться величественными панорамными видами города.

Посещение Тбилисского моря и величественного Монумента «История Грузии», который просто поражает воображение. На одном из городских холмов, с которого открывается красивый вид на Тбилисское море , создана уникальная композиция из двенадцати скульптур грузинских царей, церкви и лестниц с арками, балюстрадами и видовыми площадками.

 

                                                    Общая стоимость Экскурсии $ ( В долларах США) 

Количество людей    1-3 чел     4-6 чел     7 — 16 чел    17 -30 чел
Виды Транспорта     Седан    Минивен      Микроавт.     Автовус
Стоимость  Экскурсии       80$       120$        180$        250 $

 

Тарифы по численности $ ( В долларах  США)

  • Седан:                             1 чел – 80$;  2 чел – 40$;  3 чел —  27$.
  • Минивен:                      4 чел –30$ ;  5 чел – 24$;  6 чел – 20$.
  • Микроавтобус :           6 чел – 30$;  7  чел – 25$;   8 чел – 22$;  9 чел – 20$;  10 чел — 18$ …
  • Автовус:                          16 чел – 16$;  17  чел – 15$;   18 чел – 14$;  19 чел – 14$;  20 чел — 13$ … 

*Авторская пешеходная экскурсия — 10 $ ( 1 час /1 человек)

В цену включено : Транспорт на протяжении тура, Услуги профессионального гида.

*График Заездов : по запросу 

*Программы туров составлены с учетом нашего опыта и мнения совершенно разных наших клиентов. Это туры –полуфабрикаты которых можно легко переделать. Прибавить и вычесть количество экскурсионных дней. Перебрать или переделать экскурсионный день, изменить последовательность, продолжительность, цены ….и так далее.  

Каждый тур и каждый маршрут обсуждаются в момент запроса. Также при желании туристы  могут  изменить программу  уже забронированного и оплаченного тура.  С целью защиты нашей работы и наших прав, разработанных эксклюзивных маршрутов и принимающих пунктов питания, мы предоставляем только для реальных покупателей. 

   

 

 

Old Tbilisi
Sameba cathedral
Metexi church
Sulfuric baths
Legvtakhevi Tbilisi
leghvtakhevi waterfall
Narikala fortress
Tbilisi
Tbilisi
kalaubani
Old  Tbilisi
Tbilisi
Anchiskhati
Gabriadze Theatre
Mtatsminda mount
Georgian history
Tbilisi sea

ОТЗЫВЫ ТУРА

There are no reviews yet

Leave a Review

Rating

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.