Kolkheti national park

Национальный парк Колхети   ( Западная Грузия, Регион Самегрело)

Национальный парк Колхети относится ко второй категории охраняемых территорий IUCN. С 1997 года он находится под защитой Рамсарской конвенции — межправительственного соглашения, направленного на защиту пригодных мест для обитания мигрирующих и водоплавающих птиц. Его общая площадь составляет 44308,5 га, из них морская акватория (участок водной поверхности, ограниченный естественными, искусственными или условными границами) — 15276 га. Заповедник имеет большое научно-исследовательское и историческое значение. Здесь представлены различные типы ландшафтов и отдельные экосистемы.

Национальный парк Колхети находится на берегу черного моря, в окрестностях озера Палиастоми. С востока граничит с рекой Эцери, а с юга рекой Пичори.  Настоящая красота Колхидского Национального  Парка —  это озеро  Палиастоми, которое несколько тысяч лет назад  было  заливом Черного моря. На протяжении веков  морскими волнами  вдоль побережья перемещенные песочные  дюны сорвали  Лагуну от морской  соленой воды, а с реки Пичори  в Палиастоми затекающая чистая вода сделала озеро пресной.  Задачей парка является защитить весь комплекс реликтовой, дикой флоры и фауны, характерной для Колхидской низменности.

Побывать в национальном парке Колхети можно в любое время года. Вы можете спланировать прогулки на лодках, катерах, каяках, в долине рек Чуриа и Пичори, а также в озерах Палиастоми и «Окрос тба» (Золотое озеро), а затем посетить Колхидский лес и уникальные болота. В национальном парке Колхети устроены специальные вышки, для наблюдения за более чем 100 различными видами перелетных птиц. Для посетителей также устраивается спортивная рыбалка и эко-образовательные туры. Во вспомогательной зоне национального парка Колхети, можно посетить различные важные исторические и культурные памятники.

Туристическая компания «Georgia Voyage»  дает туристам возможность получить нужную информацию любого рода. Для получения более подробной информации звоните или пишите нам по  Viber / WhatsApp +995 599 25 65 19  и  по почте:  info@georgiavoyage.ge  Мы всегда готовы давать квалифицированные советы и рекомендации, ответить на все Ваши вопросы, касающиеся организации туризма и отдыха на территории Грузии.

Программа каждого похода обсуждается и планируется индивидуально, с учетом ваших пожеланий, для  лучшего обзора путей и походов на территории Национального парка Колхети . 

 Существующие туристические маршруты и организованные нами походы:

1. Озеро Палиастоми — 1 ч. выход на лодке типа понтон

Маршрут начинается с входа озера Палиастоми. Визитёры могут увидеть прекраснейший пейзаж на берегу озера Палиастоми, высокие густые заросли камыша, луга, покрытие королевского папоротника. С обзорной вышки возможно наблюдать за прячущихся в густых зарослях перелётными птицами, некоторые из которых являются редкими видами и внесены в Красную книгу.

2. Палиастоми – Пичори(1) — 2 ч. выход на катере

На маршруте визитёры посмотрят захватывающий вид устья реки Пичори. На берегу реки, где устроены места для отдыха, возможно, заметить распространенные там водно-болотные угодья колхидского реликтового леса, водных и болотных птиц. Непроходимые лесные массивы лиан, во время прогулки на катере, визитёрам создаёт ассоциацию миниатюрных джунглей. С позволения администрации парка, возможна спортивная рыбалка.

3. Палиастоми — Пичори(2) —   3 ч. выход на лодке типа понтон

Маршрут начинается с входа озера Палиастоми.   Визитёры посмотрят прекраснейшие берега озера Палиастоми, захватывающий вид устья реки Пичори, на берегу реки, где устроены места для отдыха, возможно, наблюдать за распространенные там водно-болотным угодьем колхидского реликтового леса, так же возможно увидеть водных и болотных птиц и кувшинки. На реке Пичори для визитёров возможна спортивная рыбалка.

 

Найдите на Google Maps