БАКУРИАНИ

Bakuriani

Бакуриани (Регион Самцхе — Джавахети)

Бакуриани — это круглогодичный горный курорт, расположенный в широком вулканическом кратере, который зимой превращается в горнолыжный. Местные жители называют Бакуриани сказочным именем-«Солнечная долина». Именно отсюда, из здешних горных вершин, берут начало знаменитые на весь мир минеральные источники Боржоми.   Также Бакуриани славится шикарным ботаническим садом Академии наук Грузии. Этот сказочно красивый курорт расположился на северном склоне хребта Триалети, вблизи ущелья с уже известным именем Боржоми.

Бакуриани- это крошечный поселок, который расположился на высоте 1 700 метров над уровнем моря, поселок окружен горами, здесь можно увидеть поистине райские красоты, альпийские луга, густые сосновые леса.  Горнолыжный сезон открывается достаточно рано и длится с ноября  по март. Зима в этих местах достаточно холодная, но не суровая, а наличие снежного покрова, средняя высота которого достигает 60 сантиметров, в этот период практически гарантировано. Погода в Бакуриани безветренная и солнечная, а сход лавин явление редкое, поэтому можно увидеть туристов, которые  спускаются с горы в купальных костюмах. Здесь можно не только покататься на лыжах, но и загореть.

В советский период в Бакуриани проходили различного вида соревнования по зимним видам спорта и проводили тренировочные сборы олимпийские сборные СССР. Современный курорт унаследовал от предка солидность и основательность Гости, очарованные ландшафтом и природой Бакуриани, называли этот курорт «столицей советского лыжного спорта» и «совет­ским Давосом».

Comments

Добавить комментарий