Все меньше ограничений

victory

Грузия  постепенно  отменяет  ограничения, становясь все более похожей на страну, ориентированную на туризм. 

Если по состоянию на 1 марта в стране не работали рестораны (только на вынос), то сейчас все это действует. Чуть ли не последним ограничением, которое до сих пор не снято, остается  требование носить маски не только в помещениях и в транспорте, но и на улице.
Весьма вероятно, что в апреле комендантский час , который действует с 21 вечера до 5 утра,   будет  отменен.  В правительстве уже планируют рассмотреть вопрос о пересмотре и этого ограничения.

Еще одно требование для туристов некоторых стран – необходимость повторного теста на COVID, который должен быть сделан на третий день пребывания в Грузии.  Для тех, кто  прошел оба этапа вакцинации в своем стране, требования по тестированию не обязательны.

Для нуждающихся, тестирование не должно стать проблемой – по стране действует более восьми десятков лабораторий, где делают такие тесты. Стоимость теста  около 30-35 $. Восстановление туризма заставляет лаборатории быть ближе к потребителю – в том числе и в прямом смысле.

Для получения бумаг с результатом , необязательно на следующий день снова ехать в лабораторию. При выезде из Грузии достаточно показать письмо (SMS) из лаборатории с тестом – главное, чтобы он был отрицательным.

Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.